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【サイクリストの補給食にミネラルたっぷりの“入野さとふ”】黒潮町からやって来た200年の伝統技法のお砂糖取り扱い開始!

2022年4月30日

パーツ・アクセサリ

お客様から繋がるご縁で出会ったお砂糖。

「このお砂糖を仕事の合間につまんでるんよ」 「煮物も出汁を使わなくても美味しい」 「ヨーグルトにかけても美味しい」

「血糖値もジワジワ上がるから長持ちするんよ」と本当に心の底からの絶賛を聞くと、

“そんな凄いお砂糖なら試してみたい!!”という願いで繋いでもらったこのお砂糖。

 

ひとかけらを口に入れた瞬間、優しい甘さにフルーティーさが加わった、甘いんだけれど爽やかな後味。

濃すぎることのない甘さが、またもうひとかけらと口にしたくなる。

私達スタッフもいただいて、すぐにこのお砂糖のファンになりました。

このお砂糖の名前は「入野さとふ」

入野さとふとは?

入野海岸から黒潮のミネラルたっぷり含んだ潮風がやって来るサトウキビ畑。栽培方法も常に研究し、毎年さらに良いものを育てようとしている秋吉夫妻。

200年続く伝統技法を受け継ぎ、煮詰めているところの秋吉さん。
最後の煮詰める材料は 日本の松でないといけないとか・・。

火の調整をしているところ・・。

最後の工程の砂糖になる少し前に、表面にボカッ、ボカッ。と、音を立てて沸騰するところから【ボカ(シロップ状)】が取れます。

炊きあがり、容器に移しているところ。

自然に冷めていく時にタイミングを見て撹拌し、蜜のかたよりを失くしている奥様。
お2人それぞれの技術がないとできないと言う秋吉様。
お互いを尊敬・尊重している生き方を拝見し、このお二人が心を込めて作られているお砂糖だからこそ、感動の美味しさがあるのだと。
土壌だけじゃない、美味しさの秘密が分かったような気がしました。

美味しい入野さとふのラインナップ(当店取り扱い)


■入野さとふ(大粒・170g)¥1,080(税込み)
■入野さとふ(大粒・60g) ¥540(税込み)
■ボカ(シロップ・200g) ¥1,296(税込み)

・さとふ大粒
補給食にイチオシ!もちろん料理にもお使いいただけます。煮物に使うと出しを使わなくてもコクのある美味しい煮物ができます。

・ボカ
シロップ状なので、和え物にも馴染みやすく、ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れたり・・とアレンジも広がる一品。
秋吉さんオススメは「ボカリスェット」
今からの季節にスポーツドリンクの代わりに手作りしてみるのもオススメです。
作り方「ボカ・レモン果汁・炭酸水やお水」。身体を温めたい場合は「しょうがのしぼり汁」もプラスしてみるのも良いとの事です。
これは絶対美味しいヤツですね!!
 
大切な方へのギフトにも最適ですね。
(全国発送いたします。詰め合わせ内容などご相談ください)

秋吉夫妻からのメッセージ


砂糖は その昔、お薬でした。
そこで以前から砂糖の可能性を模索しており、調味料の枠を超え 行動食や携行食としておすすめしてきました。
数ある行動食の1つとして、皆様の旅に入野砂糖をお供させてください。

 

当店よりメッセージ

この美味しいお砂糖を仕事中に食べるだけじゃもったいない!!
そう思い、仕事中はもちろん、ライドの時にもアウトドア用調味料入れに入れライドポーチに入れて携帯しています。
これならお砂糖が崩れることもないので、ライドの合間に補給できます。
疲れた時に、この優しい甘さを口に入れた瞬間、疲れも一瞬で和らぐのが分かります。

身体に良いものを。
身体が喜ぶものを。

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